Отчет РК за 2019/2020

Отчет

Документ:
Скачать 9 Мбскачан 11 раз
18:26
110
RSS
21:26 (отредактировано)
Ознакомивший с отчетом ревизионной не могу не написать комментарий, так как коснулось лично меня.
Привожу выдержки из отчета РК
Система водоснабжения работает крайне неудовлетворительно. Вода периодически длительное время отсутствует, а когда появляется, то ржавая и имеет очень маленький напор. Имеют место быть локальные прорывы трубопроводов, затраты на ремонт которых оформляются договорами ГПХ (хотя в штате есть водопроводчик, но должностная инструкция не соответствует названию должности и условиям садоводства, поэтому не представляется возможным узнать его круг обязанностей). В июне 2019 года был произведен вынужденный ремонт водокачки с заменой насоса, что обошлось в 204206,73 рублей.
4. РЕШЕНИЕ
4.25. Убрать из штатного расписания водопроводчика (сантехника) и разнорабочего. Все работы проводить договорами ГПХ по факту выполненных работ.
Вопросы

Уважаемая РК как Вы думаете за зарплату 8000 рублей в месяц какие должны быть обязанности у сантехника обслуживающего почти 5 км водопровода еще и прибыть на место аварии?

При договоре ГПХ в случаи аварии в ночное (да даже в дневное) время кого будете вызывать, даже просто перекрыть садоводство от подачи воды, если не будет ответственного сантехника? Сами?

Предложила ли РК в замен сантехника, который согласен прибыть по вызову в любое и через какое время суток на место аварии и за какие деньги (прайс на услуги)?

Предложила ли РК в замен разнорабочего (прайс на услуги)?

Имеет ли РК представление, что происходит с участком при прорыве водопровода и если не перекрыть воду хотя бы через пару часов, а через 6 часов, через 12 часов, через 24 часа?

Справка если понимаете о чем речь.
ОКПДТР
11467 Водопроводчик доменной печи
11469 Водопроводчик шахтной печи
18560 Слесарь-сантехник
19906 Электросварщик ручной сварки
Выдержка из вашего отчета
Но весной 2020 года насос в должном режиме не заработал, т.к., пытаясь почистить скважину, «местные умельцы» нарушили технологию, что привело к заклиниванию насоса в скважине и разрыву водоносной трубы. Попытки получить воду приводили только к дополнительным тратам, которые на 30.06.2020 составили 68 620,00 рублей
Вопросы

РК лично проверяла работу насоса весной когда запускался водопровод?

Знает ли РК конструкцию скважины?

Ревизионная комиссия проводила исследования (каротаж) или экспертизу по какой причине произошло данное ЧП?

Ревизионная комиссия имеет ли специальное образование (Оператор ИС), что бы делать такие выводы?

Ревизионная комиссия вносила ли свои предложения по ремонту или строительству скважины? 

Если вносила где зафиксировано?

Ваша цитата из Отчета
Но весной 2020 года насос в должном режиме не заработал, т.к., пытаясь почистить скважину, «местные умельцы» нарушили технологию, что привело к заклиниванию насоса в скважине и разрыву водоносной трубы.
Вопросы

Для каких целей и главное зачем весной сантехнику чистить скважину, Вы что человека за дебила принимаете? (извиняюсь за выражение)

Уточните время и дату весной?

Уточните чистили снаружи или внутри скважины?

Какую технологию нарушили?

РК видела, зафиксировала, что проводилась «прочистка скважины»?

Знает ли РК: «Что такое прочистка скважины?» и «Как она происходит?»

Что такое Водоносная Труба? Разъясните.

Словосочетание «местные умельцы» в официальном вашем отчете звучит как оскорбление в мой адрес, так как я безвозмездно оказывал помощь в демонтаже насоса а не в прочистке скважины, и не весной а летом, как вы выразились в отчете!
Хочу заметить, что насос качал воду хорошо в феврале месяце, так как сам лично заправил, заметьте тоже безвозмездно несколько пожарных машин, и в начале сезона при запуске насос так же работал в штатном режиме, проблемы начались позже.
По поводу сайта:
Из отчета РК:
4. РЕШЕНИЕ
2.3.2. Журнал заявок от членов СНТ малодоступен, т.к. находится в правлении за закрытой дверью;
Довожу до сведения РК: «На такие случаи, если Вы не заметили на сайте есть раздел „НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ“ любой желающий, даже не зарегистрированный пользователь может написать заявление, жалобу и т.д.»
Кстати заметьте, сайт тоже создан для садоводства мною безвозмездно, так же я не брал денег за установку программ, настройку офисного оборудования, за перенос данных и за другие IT услуги. Я вношу свою лепту в развитие садоводства.
А ВЫ?
Очень жаль, что РК не видит или принципиально не хочет видеть элементарных вещей!
Считаю, что Ревизионная комиссия в своем отчете умышлено оскорбила садоводов которые помогали в том числе меня, и исказила умышлено факты данного ЧП со скважиной.
Сомневаюсь, что после таких слов кто то садоводов согласится оказать помощь садоводству.

Надеюсь увидеть ответы на вопросы и извинения за оскорбление «местные умельцы»