Отчет Председателя СНТ 01.08.20 г. (приложение№1)

ОТЧЕТ Председателя на общем собрании  (Приложение №1)

                                                   от 01.08.2020 г.

                   Начну свой отчет с плохой новости  по водоснабжению. 
В этом году в садоводстве  произошла поломка скважины, все вы об этом знаете. Как обнаружилась проблема вызвали специалистов, провели исследование скважины (видео каротаж). По видео специалисты установили  «произошёл разрыв обсадной трубы на стыке над насосом, в результате насос затянуло песком», попытались вытащить насос самостоятельно, не получилось, приглашали специалистов с фирмы «НАСОС СПБ» они также не смогли вытащить насос.  По совету специалистов вынесли решение правлением бурить новую скважину. Был проведен тендер по выбору компаний на буровые работы, многие садоводы приняли активное участие по выбору компаний. На данный момент скважина пробурена, в дальнейшем будут проведены  работы по подключению к системе водоснабжения.

 Многие садоводы мне задавали вопрос «почему не проводилась профилактика скважины?» 

  Отвечаю «с 1971 года, когда построилась скважина, ни одно правление и председатели не проводили профилактику, кроме как насосы и трубы  меняли, больше ни каких работ по скважине не проводилось. И как выяснилось, разрыв обсадной колоны был давно, только не в таком масштабе. 

 Ещё один момент, скважина строилась в 1971 году в расчёте только на старое садоводство, нового садоводства в то время не было, дебит скважины (что она может выдать) это 12 кубометров воды в час, а потребление воды растет с каждым годом, возможно в будущем придется строить еще одну скважину.  

                     Происшествия в садоводстве.  

 В том году произошло два пожара, в феврале  сгорел дом целиком на 4 линии и в  марте на 3 линии сгорела хозяйственная постройка, собственник забыл обесточить электрический водонагреватель и только из за бдительных соседей с участка № 188 огонь не распространился на соседние постройки. Все это опубликовано на сайте СНТ 

Отдельно по пожару на 4 линии, от пожарников много предупреждений по поводу заросших линий, по которым даже не проехать пожарной машине, обошлось без штрафа.

 В связи с этим хочу всем  напомнить, что есть пожарные нормы по насаждениям  и по строительству.  Крупные деревья не должны находиться на участках  ближе 4 метров, низкие деревья ближе 2 метров, кусты  ближе 1 метра до границы участка, так же не должно быть насаждений со стороны проездов вдоль заборов,  от ЛЭП не ближе 4 метров, ни больших, ни средних деревьев не должно быть совсем! 

  30 июня на 5 линии во время урагана  сломало берёз в результате оборвало провода с трёх опор и 5 участков, и все это из за несвоевременной обрезки деревьев и халатное отношение к общему имуществу собственником участка. 

                       Строительство нормы. 

По строительству так же много нарушений, напоминаю что «построек ближе 3 метров от красной линии не должно  быть».  Новые СНИПы (нормы) вступившие в силу с 15 апреля 2020 года выложены на сайте, просьба ознакомиться прежде, что либо  начинать  строить. В этом году при выявлении нарушений будут выданы уведомления собственникам участков для того что снять ответственность с СНТ как юр. лица в случаи штрафов и предписаний от госслужб.

                            Земля.  

Была проведена работа по выявлению захвата ЗОП. Собственникам участков были отправлены уведомления по предоставлению документов на участок (план с координатами границ участка) Предоставил только один собственник с уч. № 121 остальные проигнорировали.  В связи с этим в смету 2020-2021 г. внесена статья расходов кадастровые работы по выявлению захвата земель общего пользования. С последующим выставлениям счета за оплаченную работу кадастрового инженера и со счетом за использование земли на основании Устава глава 9 пункт 9.2.7.18

                        Электричество. 

 По садоводству были проведены проверки по счетчикам,  собственникам  были выданы  предписание на замену прибора учета, при проверке дополнительно  было  собрано  около 150 000 рублей за электроэнергию, это говорит о том, что садоводы несвоевременно оплачивают  электричество, особенно в зимний период. Все это отражено в статистике на сайте по оплате за электроэнергию. 

Хочу всех уведомить о том, что если у вас стоит счетчик, у которого закончился срок эксплуатации или вышел из строя и собственник участка не  сообщил в правление, будет производиться расчет электроэнергии по среднему как за неучтенное потребление:   в среднем это 15 000,00 руб. в месяц.

В 2019 г. с октября было установлено 50 счетчиков системы АСКУЭ собственникам были выставлен счет на оплату до 01.05.2020 г. Деньги выделялись на закупку и установку из статьи по смете 2019-2020 г. (технологические потери) с последующим возмещением денежных средств в статью (технологические потери), список собственников участков  не оплативших вывешен на собрании. Уведомляю: согласно ПП №1351  собственникам, не оплатившие до 01.05.2020 г. потрачены на них денежные средства из статьи «технологические потери» будут ограничены до 1 кВт до полного погашения задолженности. Вопрос поставлен в бюллетень на голосование.

 За год было установлено 10 новых светодиодных  светильников по 30 и 40 Ватт поменяли  20 ламп ДРЛ на светодиодные лампы. В дальнейшем планируем заменить остальные светильники.

Хорошие новости по электроснабжению 

1. Получили новые Технические Условия и договор с ПАО Ленэнерго на увеличение мощности, После установки второго  нового трансформатора за счет «Ленэнерго» и выполнения тех. условий  будет выделена мощность на участок 15 кВт, остальные кто не изъявил желание останутся с мощностью 4,6 кВт  на участок, следующая подача на повышение мощности  через 3 года.

  По договору  с Ленэнерго,  В связи изменениями в законодательстве Постановление Правительства № 861  и вступление в силу ФЗ № 552, № заявки 20-51321 изменен в договор будут внесены дополнения.

  2. ГАЗ

Получили  Тех Условия и мощность на газоснабжение нашего садоводства. 

                        Благоустройство        

Установили ограждение мусорной площадки в новом садоводстве

                        Про мусор  

Садоводы выбрасывают не бытовой мусор (скошенную траву, кусты, строительный мусор) за контейнер, приходится оплачивать дополнительно за уборку и утилизацию не бытового мусора.

Напоминаю что деревья, кусты, скошенную траву, строительные материалы и крупный габарит запрещено выбрасывать, в противном случае будем выставлять отдельный счет  за уборку и утилизацию! 

Куб мусора стоит 950 рублей. 

Просьба не разглашать код от замка посторонним людям! 

                           Долги по взносам

В садоводстве 301 участков их низ 14 нет собственников. 

С должников по членским и целевым прошлых лет, СНТ не дополучило  взносов на сумму  569412.00 руб. 

Не оплатили счетчики Аскуэ и установку на сумму 322 750,00 рублей

              Объявление: 

Для владельцев  участков, у которых по каким-то причинам не оформлен в собственность участок, но пользуются инфраструктурой СНТ «Выборжец»  оплата взносов по принятой смете должна производиться до 1.09.2020 г. 

В случаи не оплаты взноса отключения от инфраструктуры СНТ.

 В заключении  Необходимо всем собственникам  понимать, что оплата членских и целевых взносов и исполнение решений общего собрания – это главная обязанность собственников.

 Хочу напомнить во взносах заложена оплата электроэнергии инфраструктуры Снт, и не оплата или частичная оплата взносов попадает под Постановление Правительства № 1351. На основании, которого правление имеет право частично или полностью ограничивать подачу электроэнергии.

  Из всего выше сказанного поставлены следующие задачи на дачный сезон 2020 — 2021 год:

Направить иски в Суд на злостных неплательщиков.

 Для ликвидации недобора денег за потребляемую электроэнергию, чтобы найти тех, кто неправильно подаёт сведения по потребляемой электроэнергии, для выявления неплательщиков, необходимо установить электросчётчики системы АСКУЭ всем собственникам участков.

 Всем собственникам на своих  домах повесить номер участка, чтобы электрики и сантехник не теряли время в поисках нужного участка для исполнения своих профессиональных обязанностей по работе с заявками от вас.

 Вовремя оплачивать взносы и добросовестно исполнять решения высшего органа управления садоводческим некоммерческим товариществом – общего собрания – и помнить, что это главная обязанность любого члена садового общества, т.к. комфортное проживание и приятный отдых напрямую зависит от своевременного поступления денежных средств в общую кассу и добросовестного исполнения поставленных задач.

Спасибо за внимание.

Председатель СНТ «Выборжец» ___________________Косяченко Е.Ю.

10:51
234
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!