Разъяснения по голосованию

Разъяснение для садоводов

Уважаемые садоводы в Снт «Выборжец» по решению правления от 22 февраля 2019 г. постановили: О проведении очно-заочного голосования для принятия решений Внеочередного Общего собрания Садоводческого некоммерческого товарищества «Выборжец» на участие в «Целевой программе по улучшению объектов инфраструктуры за счет софинансирования Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области»

Разъяснение, «где должны стоять электросчетчики»

В связи с тем что, вышло Постановление Правительство от 10 ноября 2017 г. № 1351 электросчетчики должны быть установлены на границе балансовой принадлежности (садовода и снт) при невозможности на ближайшей опоре

Выписка из постановления от 10 ноября 2017 г. № 1351

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по опросам повышения доступности энергетической инфраструктуры в отношении отдельных групп потребителей

пункт 144 изложить в следующей редакции:

"144. Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности (в отношении членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, - на границах земельных участков) объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности (далее - смежные субъекты розничного рынка), а также в иных местах, определяемых в соответствии с настоящим разделом с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к местам установки приборов учета. При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности (в отношении члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо гражданина, ведущего садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, - на границе земельного участка) объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности (в отношении члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо гражданина, ведущего садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, - к границе земельного участка), в котором имеется техническая возможность его установки.

Так же этим постановлением № 1351 «Снт» приравняли к «сетевым организациям»

Выписка

абзац восьмой пункта 1 1 после слов «сетевая организация либо иное

лицо, « дополнить словами «включая садоводческие, огороднические и

дачные некоммерческие объединения»

Дополнительно принят Федеральный закон:

№ 522-ФЗ "О внесении изменений в отдельные акты РФ в связи с развитием систем учета электроэнергии"

Принят Государственной Думой 19 декабря 2018 года

Этот закон про Аскуэ (интеллектуальная система учета электрической энергии (мощности)

Выписка

1) статью 3 дополнить абзацем следующего содержания:

«интеллектуальная система учета электрической энергии (мощности) — совокупность функционально объединенных компонентов и устройств, предназначенная для удаленного сбора, обработки, передачи показаний приборов учета электрической энергии, обеспечивающая информационный обмен, хранение показаний приборов учета электрической энергии, удаленное управление ее компонентами, устройствами и приборами учета электрической энергии, не влияющее на результаты измерений, выполняемых приборами учета электрической энергии, а также предоставление информации о результатах измерений, данных о количестве и иных параметрах электрической энергии в соответствии с правилами предоставления доступа к минимальному набору функций интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности), утвержденными Правительством Российской Федерации.»;

Также в этом законе № 522 написаны обязательства «Сетевых организаций»

Сетевые организации в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), и последующую их эксплуатацию в отношении непосредственно или опосредованно присоединенных к принадлежащим им на праве собственности или ином законном основании объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии (мощности), приобретающих электрическую энергию на розничных рынках, объектов по производству электрической энергии (мощности) на розничных рынках и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих сетевой организации, а также при технологическом присоединении таких энергопринимающих устройств, объектов по производству электрической энергии (мощности) и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, за исключением коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии.

Статья 5 № 522 ФЗ

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Абзацы первый — шестой, восьмой — четырнадцатый подпункта «б» и абзац девятый подпункта «в» пункта 5 статьи 1 и статья 2 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2020 года.

3. Абзац седьмой подпункта «б» пункта 5 статьи 1 и статья 3 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2021 года.

Исходя из выше перечисленных постановлений и федеральных законов, мы (Снт Выборжец) являемся «Сетевой организацией» и обязаны установить «Интеллектуальную систему учета электроэнергии» (Аскуэ) в нашем садоводстве до 1 января 2021 года.

Чем дальше мы будем тянуть, тем дороже нам обойдется установка Аскуэ, счетчики с каждым годом дорожают и нет гарантии, что нам каждый год будут выдавать субсидию на одно и тоже (реконструкцию сетей)

Уважаемые садоводы, установив систему Аскуэ, тем самым мы решим самый актуальный на данный момент вопрос по воровству электроэнергии и не своевременными платежами садоводов, после установки Аскуэ вся потребленная электроэнергия будет под контролем.

По статистике оплаты за электроэнергию только за два месяца 2019 года, недобрали 430468.00 рублей.

Как видим ситуация плачевная по оплате за электроэнергию, да и по взносам тоже, садоводы платят как хотят и когда хотят.

Из взноса 8900.00 мы примерно 3500.00 рублей оплачиваем электроэнергию, за которую не заплатили недобросовестные садоводы.

Это не должно продолжаться вечно, нужно исправлять эту ситуацию, хватит оплачивать нашими взносами воровство и не платежи.
Не будьте равнодушными, отнеситесь к проблеме нашего садоводства с ответственностью, и проголосуйте как подскажет Вам сердце.


Для справки

Практически все вокруг нас садоводства установили систему Аскуэ и сняли этот вопрос.

У кого есть знакомые в садоводствах, где установили Аскуэ, спросите у них как обстоят дела с оплатой за электроэнергию.


P.S.

Многие задают вопрос: «Когда подадим на увеличение мощности для садоводства?»

Отвечаю: «Сначала нужно навести порядок с оплатой за электричество, а без Аскуэ это физически не возможно, потому что нет постоянного доступа к приборам учета (электросчетчикам), особенно в зимний период. Ни кому не секрет, что есть садоводы, которые отапливают дачи, чтобы не заморозить водопровод и т.д. или просто поддерживают тепло в домах, что бы отдыхать по выходным и праздникам, но почему то забывают или не хотят оплачивать за электроэнергию»

Что нужно для подачи заявки на увеличение мощности:

От собственника участка

  • Заявление по установленной форме
  • удостоверение личности заявителя
  • документы, подтверждающие право собственности на строение, на участок (Выписки не старше 30 дней)
  • Схема расположения энергоприемника (электросчетчика)
  • Подтверждение разграничения балансовой принадлежности энергосети
  • Копия соглашения об энергоснабжении
  • Так же для увеличение мощности потребуются вложения виде оплаты нового трансформатора и оплаты работ.

Председатель правления Косяченко Е.Ю.

22:26
722
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!