Разъяснения по оплате взносов Устав Снт Выборжец

7. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ВЗНОСОВ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА ЗА НАРУШЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ВНЕСЕНИЮ ВЗНОСОВ.

ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ
7.2.1. Членский взнос вносится единовременно и в полном объеме не позднее 31 декабря текущего года с даты принятия общим собранием членов товарищества решения об утверждении его размера. По заявлению члена товарищества, являющегося малоимущим гражданином или имеющим финансовые трудности, правление товарищества вправе вынести решение о разделе суммы платежа на части, с составлением графика платежа. Условия данного пункта могут быть изменены решением общего собрания членов товарищества. 

7.2.2. Если иное не будет определено решением общего собрания членов товарищества, в случае неуплаты (или неполной уплаты) членом товарищества членского взноса в установленный срок, ему начисляются пени за весь период просрочки платежа в размере 0,2 (ноль целых две десятых) процента от суммы задолженности за каждый день просрочки. Уплата пени не освобождает члена товарищества от уплаты членского взноса.

ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ 

7.3.2. Если иное не будет определено решением общего собрания членов товарищества, целевой взнос вносится единовременно и в полном объеме не позднее 31 декабря текущего года с даты принятия общим собранием членов товарищества решения об утверждении его размера, если решением общего собрания товарищества не установлено иное. По заявлению члена товарищества, являющегося малоимущим гражданином или имеющим финансовые трудности, правление товарищества вправе вынести решение о разделе суммы платежа целевого взноса на части, с составлением графика платежа. 

7.3.3. Если иное не будет определено решением общего собрания членов товарищества, в случае неуплаты (или неполной уплаты) членом товарищества целевого взноса в установленный срок, ему начисляются пени за весь период просрочки платежа в размере 0,2 (ноль целых две десятых) процента от суммы задолженности за каждый день просрочки. Уплата пени не освобождает члена товарищества от уплаты целевого взноса. 

7.4. Платежи индивидуальных пользователей. 

7.4.1. Индивидуальные пользователи обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом (далее — плата за пользование и содержание). 

7.4.2. Ежегодный размер платы за пользование и содержание, подлежащей внесению каждым индивидуальным пользователем устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества. 

7.4.3. Если иное не будет определено решением общего собрания членов товарищества, в случае невнесения (или внесения не в полном объеме) индивидуальным пользователем платы за пользование и содержание в установленный срок, ему начисляются пени, но не более 0,2 (ноль целых две десятых) процента от суммы задолженности за каждый день просрочки за весь период просрочки платежа. Уплата пени не освобождает индивидуального пользователя от внесения платы за пользование и содержание. 

Взносы садоводов у которых два и более участков в собственности  

7.5. Если иное не будет определено решением общего собрания членов товарищества, каждый член товарищества, а также индивидуальный пользователь вносят установленные членский и целевой взнос или, соответственно, плату за пользование и содержание, в размере, кратном количеству принадлежащих им земельных участков, расположенных в границах территории ведения садоводства.

Разъяснение по этому пункту Устава

Один собственник имеющий два и более участков оплачивает взносы за каждый участок отдельно.

Два участка — два взноса и т.д., Соответственно такой собственник имеет право на каждый свой участок отдельный ввод электроэнергии и водопровода.

Если такой собственник объединит свои участки в один и официально оформит, то взнос будет один, соответственно один ввод электроэнергии и воды  

10:29
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!